На территории бывшей Комратской Межрайбазы теперь есть много территории, которая слабо используется. И решил тут Петр Еремеевич Арабаджи соорудить небольшую тепличку. Для души, но и для пользы делу.

А что – даже Никита Сергеевич Хрущев под конец политической карьеры решил отдаться даче, огородику, выращивал огурцы, и радовался как ребенок, утверждая, что только теперь стал счастлив, когда есть время на такую неспешную жизнь.

Опыта в этом деле, возможно, пока недостаточно, но первый урожай есть. Помидоры получились некрупные, но настоящие, очень сочные и ароматные. Почти как в детстве.

Есть и перец, и другие овощи – понемногу. Продают потихоньку, дают своим людям тоже. Это без химикатов!

К сожалению, предприятия потребительской кооперации не могут себе позволить иметь специализированных овощных магазинов. Хотя раньше имели! Когда была правильная страна и правильные законы!

А сейчас что же? Никто на базаре не платит никаких НДС при скупке-перепродаже фруктов и овощей, а потребкооперация плати? Почему? Где экономическое равенство и справедливость? Как потребкооперации удержать ТЕ ЖЕ цены на овощи (которые и так весьма специфический товар с быстрыми колебаниями цен, причем часто – в сторону понижения!).

Так не честно! Чтобы овощи вернулись и в магазины народной потребительской кооперации, для этой системы надо тоже отменить НДС на фрукты и овощи.