Муниципальный совет Комрата передал право администрирования Центральным рынком Комрата от муниципального предприятия ЖКХ предприятию по водоснабжению и канализации «Су-Канал». Такое решение принято большинством голосов советников горсовета.

Первым слово взял примар Сергей Анастасов. Он отметил, что почти за год управления рынком, с учетом снижения для продавцов сбора за торговлю, чистая прибыль примэрии составила 600 тысяч леев. Из этой суммы 240 тысяч леев уже было возвращено рынку в виде прокладки тротуарной плитки и благоустройства территории.

Новый заместитель примара по юридическим вопросам Петр Манол предложил перевести администрирование рынка с МП ЖКХ на МП «Су-Канал», аргументируя это тем, что МП ЖКХ «не справляется» с этими обязанностями.

Предложение примэрии поддержал советник Петр Влах. Он подчеркнул, что муниципальный совет «не превышал своих полномочий».

«Это наша земля. Призываю примэрию создать профсоюз работников рынка, большинство из которых там работают по 30 лет. Представьте себе, что каждый из 500 работников рынка напишет в примэрию заявление с просьбой разрешить торговлю на примэрийской земле. Сколько будут длиться суды с каждым человеком? На рынке нет имущества «ГагаузКООПа». Эта земля им даром досталась. Потому я предлагаю поддержать предложение примэрии», - сказал Петр Влах.

Против выступили демократ и сторонник Николая Дудогло Дмитрий Манол, а также член административного совета «ГагаузКООП», советник Виктор Волков.

«Есть решение суда, судебного исполнителя. Там написано, что администрирование рынка ЖКХ приостанавливается. Я не против, чтобы этот рынок был передан другой… Но я сторонник того, чтобы все было в рамках закона», - сказал Виктор Волков.

В итоге, когда вопрос поставили на голосование, за передачу права управления рынком МП «Су-Канал» высказались 15 народных избранников.

Видимо советники думают, что таким образом можно и дальше волокитить решение ими же и созданной проблемы. Раз ЖКХ проиграл в суде, передать другому предприятию, хоть черту, хоть дьяволу – и пусть теперь «ГагаузКООП» судится заново уже с «Су-Канал».

Муниципальный Совет просто не понимает, очевидно, что убытки, нанесенные неправомерными действиями, будет выплачивать городской бюджет при любом раскладе и ухищрениях…